8月5日,美元指数跌势延续,在岸人民币收报6.9530,上一交易日收报6.9820,升值290点。 

  美元短线急跌逼近93

  周三(8月5日),美元指数短线急跌,最低触及93.01。现货黄金维持大涨态势,此前金价最高触及2039.76美元/盎司,再创历史新高。

  美国经济复苏不给力 离岸人民币创近五个月新高

  美元兑离岸人民币创近五个月新低,这令国内INE原油承压,摩根大通资产管理亚洲首席策略师Tai Hui表示,鉴于新冠疫情带来的冲击,无法保证美国经济的表现会优于欧元区及日本。投资者对于疫情结束经济恢复前景的信心仍然不足,市场因而也正在观望本周稍后的美国系列就业数据来对油价走向进行进一步研判。

  特朗普又“剧透”非农数据!

  美国劳工部定于本周五(8月7日)公布7月非农就业数据。而在今晚,有着“小非农”之称的7月ADP就业人数将率先出炉。

  接受外媒调查的经济学家预计,定于周五出炉的报告将显示劳动力市场状况继续改善,不过步伐料将放缓。他们预测,美国7月份新增就业岗位165万个,7月份失业率将从6月份的11.1%降至10.5%;6月份失业率低于4月份14.7%的近期高点。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注